Colaborador/a Registrado: 19 Mar 2009Mensajes: 398Ubicación: PALMA DE MALLORCA votos: 2 Sexo:
Ahora para pascua se suelen hacer empanadas, rubioles y crespells (es que no se muy bien como se dice en castellano).
Otro plato típico de aquí son las sopas mallorquinas, que se hacen con pan seco y veduras y caldo de lo que se quiera.
_________________ Se acerca el verano y otra vez la gente desaprensiba volvera a abandonar a sus mascotas porque molestan a la hora de irse de viaje. Ellos seguro que te llevarian no los abandones....
NO AL MALTRATO ANIMAL NI AL ABANDONO. Ellos no lo harían.
hola, esas sopas mallorquinas de las que hablas son parecidas a las sopas de ajo castellanas? se hacen también con pan duro y un sofrito con ajo y pimentón... no recuerdo cuantas más cosas, le pregunto a mi madre que estos dias va a estar por aquí, jeje.
Pues ya sabes Tesa que aquí en Galicia las empanadas gallegas... !están para chuparse los dedos! y es que las puedes hacer de tantas cosas... aquí en la zona donde vivo se hace mucho de carne, pero la puedes hacer de bonito, bacalao, pulpo, chipirones, conejo, mejillones, sardinas... de todo. A ver si se asoma por aquí un gallego que yo sé que le gusta cocinar... y nos cuenta.
_________________ Cuanto más conozco al hombre, más amo a los animales.
_________________ Se acerca el verano y otra vez la gente desaprensiba volvera a abandonar a sus mascotas porque molestan a la hora de irse de viaje. Ellos seguro que te llevarian no los abandones....
NO AL MALTRATO ANIMAL NI AL ABANDONO. Ellos no lo harían.
Enganchad@ al foro Registrado: 09 Mar 2009Mensajes: 282Ubicación: OURENSE votos: 2
oooooooooooooooooooooo que pinta de estar buenisimo tiene esoo ya nos podias mandar algo para probarlo jeje, aunque bueno como la empanada gallega de bonito o de carne nada, o de zamburiñas mmmmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaa
Qué hambre me está entrando a estas horas, desde luego Akiara como nos pones los dientes largos, y tú también tesa, ñam, ñam, todas vuestras fotos tienen una pinta buenísima. Menudos cocinillas que estáis hechos. A ver si nos pasais recetitas.
_________________ Cuanto más conozco al hombre, más amo a los animales.
Enganchad@ al foro Registrado: 09 Mar 2009Mensajes: 282Ubicación: OURENSE votos: 2
estaba toda convencida de que ayer habia colgado el vidio de la queimada pero claro como eran las tantas de la noche cuando los estaba ponieno seguro que no le di a enviar o algo
bueno................
pues nada esto es la bebida tipica gallega qeu se toma sobre todo na noite de san xoan ( la noche de san juan XDD) dicen que sirve para espantar los malos espiritus durante todo el año pero cualquera se la toma si es aguardientel puro aaaaaaaaaagggggggg q asquiyo .....pero q rica XDDDDDDD
el conjuro en gallego dice asi :
Mouchos, coruxas, sapos e bruxas.
Demos, trasnos e dianhos,
espritos das nevoadas veigas.
Corvos, pintigas e meigas,
feitizos das mencinheiras.
Pobres canhotas furadas,
fogar dos vermes e alimanhas.
Lume das Santas Companhas,
mal de ollo, negros meigallos,
cheiro dos mortos, tronos e raios.
Oubeo do can, pregon da morte,
foucinho do satiro e pe do coello.
Pecadora lingua da mala muller casada
cun home vello.
Averno de Satan e Belcebu,
lume dos cadavres ardentes,
corpos mutilados dos indecentes,
peidos dos infernales cus,
muxido da mar embravescida.
Barriga inutil da muller solteira,
falar dos gatos que andan a xaneira,
guedella porra da cabra mal parida.
Con este fol levantarei as chamas
deste lume que asemella ao do inferno,
e fuxiran as bruxas acabalo das sas escobas,
indose bañar na praia das areas gordas.
¡Oide, oide!
os ruxidos que dan as que non poden
deixar de queimarse no agoardente,
quedando asi purificadas.
E cando este brebaxe baixe polas nosas gorxas,
quedaremos libres dos males da nosa ialma
e de todo embruxamento.
Forzas do ar, terra, mar e lume,
a vos fago esta chamada:
si e verdade que tendes mais poder que a humana xente,
eiqui e agora,
facede cos espritos dos amigos que estan fora,
participen con nos desta queimada.
y la traduccion en castellano es esta:
Buhos, lechuzas, sapos y brujas.
Demonios, maléficos y diablos,
espíritus de las nevadas vegas.
Cuervos, salamandras y meigas,
hechizos de las curanderas.
Podridas cañas agujereadas,
hogar de gusanos y de alimañas.
Fuego de las almas en pena,
mal de ojo, negros hechizos,
olor de los muertos, truenos y rayos.
Aullido del perro, anuncio de la muerte;
hocico del sátiro y pie del conejo.
Pecadora lengua de la mala mujer casada
con un hombre viejo.
Infierno de Satán y Belcebú,
fuego de los cadáveres en llamas,
cuerpos mutilados de los indecentes,
pedos de los infernales culos,
mugido de la mar embravecida.
Vientre inútil de la mujer soltera,
maullar de los gatos en celo,
pelo malo y sucio de la cabra mal parida.
Con este cazo levantaré las llamas
de este fuego que se asemeja al del infierno,
y huirán las brujas a caballo de sus escobas,
yéndose a bañar a la playa de las arenas gordas.
¡Oíd, oíd!
los rugidos que dan las que no pueden
dejar de quemarse en el aguardiente
quedando así purificadas.
Y cuando este brebaje baje por nuestras gargantas,
quedaremos libres de los males de nuestra alma
y de todo embrujamiento.
Fuerzas del aire, tierra, mar y fuego,
a vosotros hago esta llamada:
si es verdad que tenéis más poder que la humana gente,
aquí y ahora,
haced que los espíritus de los amigos que están fuera,
participen con nosotros de esta queimada
a lo que prenden fuego en el video es la queimada ( imaginad que cantidad de alcohol lleva ajaj)
Bueno, esto es lo que queda de la empanada de carne, si me descuido no queda ni para fotografiar, jajaja.
La empanada gallega está exquisita y se puede hacer de muchísimas formas, rellenas de mejillones o berberechos, zamburiñas, carne jamón y pollo, conejo, sardinas, pulpo, bonito, bacalao, verduras... bueno, paro que me lleva una eternidad, de cientos de formas. Qué rica! Además aquí llevas el relleno a la panadería y te ponen la masa y el horno, es mucho más cómodo que hacerla en casa y las hacen de maravilla, el relleno solo lo pones tú. Que aproveche!!
_________________ Cuanto más conozco al hombre, más amo a los animales.
Colaborador/a Registrado: 19 Mar 2009Mensajes: 398Ubicación: PALMA DE MALLORCA votos: 2 Sexo:
Pedazo de tortilla que te habras echo jajaa pero un huevo frito sería una pasada
_________________ Se acerca el verano y otra vez la gente desaprensiba volvera a abandonar a sus mascotas porque molestan a la hora de irse de viaje. Ellos seguro que te llevarian no los abandones....
NO AL MALTRATO ANIMAL NI AL ABANDONO. Ellos no lo harían.
Enganchad@ al foro Registrado: 09 Mar 2009Mensajes: 282Ubicación: OURENSE votos: 2
la mia en verano ensaladilla rusa mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm................con sus patatitas y sus zanahorias y sus huevoossssss y fria que en verano viene que ni pinada mmmm q ricaaaa, mayonesa no que no me gusta
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro